Рус
Eng

The Washington Post: США начнут программу по освоению Луны уже в августе

The Washington Post: США начнут программу по освоению Луны уже в августе

The Washington Post: США начнут программу по освоению Луны уже в августе

24 июня, 13:45
Технологии
Фото: russia-today.net
Представитель Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) сообщил о завершении испытаний американской ракеты-носителя Space Launch System. Как ожидается в конце августа она понесет к Луне беспилотный космический корабль Orion.

Как рассказала газета The Washington Post, ракета SLS уже установлена на стартовой площадке в Космическом центре имени Кеннеди. Специалисты NASA проанализировали данные, полученные в результате стендовых тестов и пришли к выводу, что нет необходимости проводить еще одно испытание.

Во время генеральной репетиции запуска Space Launch System техники заправили баки в двух ступенях ракеты более чем 700 000 галлонов жидкого кислорода и жидкого водорода. Однако смоделированный обратный отсчет был прерван на 29 секунде из-за утечки топлива.

Listen

2 min

Comment

Gift Article

Shaпроанализировало данные, полученные в ходе теста, и приняло решить завершить проведение испытаний проводить еще одно испытание заправки и обратного отсчета своей лунной ракеты, сообщило агентство в четверг. Вместо этого он устранит утечку водорода, а затем откатит его обратно на стартовую площадку в Космическом центре Кеннеди во Флориде в конце августа для своей первой попытки запуска.

«Мы установим конкретную целевую дату запуска после замены оборудования, связанного с утечкой водорода», - говорится в заявлении агентства.

Первое окно запуска наступит между 23 августа и 6 сентября. В соответствии с программой Artemis I, американская ракета отправит капсулу Orion без астронавтов на борту на орбиту вокруг Луны. За ним последует Артемида II, возможно, в 2024 году, в которой четыре астронавта полетят в «Орионе» вокруг Луны, но не прилунятся.

Первая экспедиция и высадку на Луне может произойти в 2025 году, но эта дата зависит от успеха предыдущих миссий и наличия транспортных средств.

По неофициальным данным, стоимость американской Лунной программы Artemis составит порядка $93 млрд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter