Рус
Eng
В сеть попала фотография российского ударного беспилотника "Охотник"

В сеть попала фотография российского ударного беспилотника "Охотник"

24 января 2019, 17:30Технологии
На форуме paralay.iboards.ru появилась первая фотография, на которой запечатлен российский тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) «Охотник». В «Охотнике» планируется использовать технологии перспективного тяжелого истребителя Т-50 (ПАК ФА).

«Российская газета» отмечает, что «крылатая машина со специальными датчиками, выполненная по схеме "летающее крыло", была замечена на одном из аэродромов». В обсуждении фотографии в Twitter отмечается, что «Охотник» внешне похож на американский палубный БПЛА Х-47В.

Сведения о разработке «Охотника» появились в 2012 году и долгое время считались выдумкой.

Тем не менее научно-исследовательская работа по созданию ударного БПЛА массой до 20 тонн все это время велась «Сухим» и «МиГ».

  • Конструкция аппарата предполагает оснащение по модульной схеме, что позволит менять полезную нагрузку в зависимости от типа боевого задания.
  • Максимальная скорость дрона оценивается в 1000 километров в час.
  • На вооружение беспилотник поступит к 2020 году.
  • Бюджет проектных работ оценивается в 1,6 миллиарда рублей.
  • В «Охотнике» планируется использовать технологии перспективного тяжелого истребителя Т-50 (ПАК ФА).

Ранее сообщалось, что ПАО «Ильюшин» и «Кронштадт» договорились о совместной разработке транспортного беспилотника на базе Ил-112. Планируется, что новый самолёт будет выполнять задачи транспортного летательного аппарата в самых «нечеловеческих» условиях в полностью автоматическом режиме. Это откроет перед ним невероятные возможности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter