Рус
Eng
Су-57 получил секретный ударный комплекс

Су-57 получил секретный ударный комплекс

24 января 2018, 17:22Технологии
Опытные образцы Су-57 приступили к испытаниям новейшего комплекса высокоточного оружия, навесного и внутрифюзеляжного размещения. Базовые характеристики нового вооружения держатся в секрете, впрочем как и весь ударный комплекс истребителя пятого поколения Су-57.

Основной вопрос заключается в том, строится ли этот перспективный боевой комплекс непосредственно для Су-57 или он будет унифицирован с другими моделями российских истребителей – в частности, с Су-30МКИ и Су-35С, рассуждает гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов на страницах ФБА "Экномика сегодня".

Ведь изначально речь шла о том, что все модели российских истребителей будут максимально унифицированы друг с другом, причем новая машина будет «вырастать» из предыдущей. Таким образом, в российском ОПК хотели победить главную беду советского военпрома, которая заключалась в большом количестве моделей при их минимальной унификации.

Китайский истребитель пятого поколения J-20...

В силу этого, планировалось, что на первом этапе своего развития Су-57 будет близок по своей авионике и унифицирован по своему боевому арсеналу с новейшим российским истребителем поколения 4++ Су-35С. Эти же факты заставляют предположить, что Су-57, как боевой ударный комплекс, будет серьезно отличаться от своих предшественников.

Нет сомнений, что истребители пятого поколения имеют существенное превосходство над своими предшественниками, что на практике, конечно, актуально не для такой войны, какую Россия ведет в Сирию, а для военного противостояния с ведущими военными державами, которые так же, как и наша страна, имеют первоклассную боевую авиацию и силы ПВО.

Американский истребитель пятого поколения F-35...

"По этой причине Россия вместе с США и Китаем вкладывают в такие проекты значительные средства. Разумеется, все это не потребуется в ходе конфликтов низкой интенсивности, когда перед военно-воздушными силами стоит задача по бомбежке каких-то боевиков на пикапах, но по максимуму мы сейчас готовимся к борьбе с сопоставимым противником, где нас без таких военных средств, как истребитель пятого поколения, могут просто смять», - заключает военный эксперт Василий Кашин в разговоре с ФБА «Экономика сегодня».

Подробнее здесь

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter