Рус
Eng

На МКС поломалась американская кухня

На МКС поломалась американская кухня
На МКС поломалась американская кухня
23 октября 2019, 09:01ТехнологииФото: National Geographic Россия
Астронавты NASA не могут пользоваться электрической плитой и чайником, потому что они перестали работать в результате короткого замыкания.

Как сообщил командир МКС Лука Пармитано, из-за этого астронавтам пришлось воспользоваться кухней российского сегмента станции, находящейся в модуле "Звезда", сообщает телеканал "Звезда".

Пармитано попросил специалистов как можно скорее решить возникшую проблему.

В настоящее время на МКС находятся россияне Александр Скворцов и Олег Скрипочка, американцы Кристина Кук, Джессика Меир, Эндрю Морган и итальянец Лука Пармитано.

В начале текущего года астронавты на МКС столкнулись с поломкой туалета на американском сегменте станции. Они были вынуждены собирать более 10 литров вытекшей воды.

Астронавты отсоединили магистраль подачи воды в туалет, и из нее полилась жидкость.

Пока утечку пытались остановить, в модуль вылилось более 10 литров воды. Американскому экипажу пришлось собирать воду всеми имеющимися на станции полотенцами. Утечка не сказалась на работе электрооборудования на МКС.

В 2015 году на орбитальной станции прорвался один из шлангов насоса унитаза, а в 2016 году в американском сегменте вышла из строя система переработки мочи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter