Рус
Eng
Илон Маск пообещал за три года сделать электромобили общедоступными

Илон Маск пообещал за три года сделать электромобили общедоступными

23 сентября , 13:04Технологии
Гендиректор Tesla рассказал о новых разработках в области аккумуляторных технологий, которые произведут революцию в электромобилях

Ирина Зиганшина

Илон Маск провел Tesla Battery Day, на котором выступил с докладом о новых аккумуляторах. Маск назвал их «масштабным прорывом», благодаря которому будут достигнуты сразу две важные цели – электромобили станут гораздо совершеннее и доступнее, сообщает Independent.

Благодаря новой спиральной конструкции литий-ионного аккумулятора Tesla будет существенно улучшен способ хранения и зарядки энергии, а это обеспечит пятикратное увеличение энергии, увеличение на 16% пробега без подзаправки и рост мощности на 500%. Все это позволит «Тесле» уже через несколько лет производить автомобильные аккумуляторы, которые будут на 56% дешевле нынешних, и снизить стоимость своих электромобилей. «Мы уверены, что примерно через три года сможем предложить полностью автономный автомобиль стоимостью 25 000 долларов», – пообещал Илон Маск.

Но для этого, по словам Маска, будет необходимо переосмыслить всю цепочку поставок, от процесса добычи и производства до процесса переработки использованных батарей. Стремясь ускорить производство, Tesla самостоятельно начнет добывать элементы, необходимые для батарей следующего поколения, такие как литий. «На Земле так много проклятого лития, это просто безумие, – сказал Маск. – Только в Соединенных Штатах достаточно лития, чтобы превратить каждый автомобиль в стране в электромобиль». Еще одним важным изменением станет то, что аккумулятор автомобиля превратится в неотъемлемую часть его конструкции.

В настоящее время Tesla продает четыре автомобиля: Model S, Model 3, Model X и Model Y, и еще несколько находятся в разработке. Tesla Semi станет первой попыткой создать большегрузный автомобиль, а Cybertruck должен стать принципиально новым пикапом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter