Рус
Eng
Истребитель шестого поколения будет беспилотным

Истребитель шестого поколения будет беспилотным

23 сентября 2019, 11:33ТехнологииPhoto: Российская газета
Возможность пилотирования в нём будет опциональная. Как сообщил генеральный директор государственного научно-исследовательского института авиационных систем Сергей Хохлов, основным отличием от 5-го поколения будет то, что в базовом варианте истребитель 6-го поколения предполагается беспилотным.

"Все остальные характеристики являются дальнейшим развитием уже существующих: ещё быстрее, ещё манёвреннее, ещё незаметнее и т.д.", - отметил Хохлов, передает РИА "Новости".

В настоящее время Россия обладает истребителями пятого поколения Су-57. Первый серийный самолет до конца года пополнит боевой состав российских Воздушно-космических сил. Контракт на 76 таких машин был подписан на форуме "Армия-2019".

Российский истребитель пятого поколения был впервые представлен на авиасалоне МАКС ещё в 2011 году, но с тех пор увидеть новейший самолет можно было только в небе, во время летной программы. В этом же году впервые Су-57 можно осмотреть и вблизи - на статической экспозиции. "Он может нести вооружение класса "воздух - воздух" и "воздух - земля" и обладает малой заметностью, - сообщает РБК. Истребитель оснащён новейшими средствами поражения, которые по своим характеристикам превосходят иностранные аналоги, говорили в июне в Минобороны. С февраля 2018 года истребители проходили испытания в боевых условиях в Сирии. Их серийное производство началось в 2019 году".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter