Рус
Eng
Уже не автомат: «Калашников» занялся производством электротранспорта

Уже не автомат: «Калашников» занялся производством электротранспорта

23 августа 2018, 12:09Технологии
Знаменитый концерн представил электромобиль и электромотоцикл для гражданского рынка

Теперь на «Калашах» можно ездить: концерн «Калашников» представил электромобиль и электромотоцикл для гражданского рынка. Создатели обещают, что новинки будут полностью соответствовать знаменитому бренду по надёжности, простоте в использовании и обслуживании, - сообщают Euronews.

Правда, продаваться эти новинки будут под маркой «ИЖ».

В руководстве концерна не скрывают, что намерены захватить лидерство на российском рынке электромобилей (но существует ли таковой? – прим.ред.). А в том, что будущее за электротранспортом, в «Калашникове» не сомневаются:

«Мы говорим об электромобильности, поскольку понимаем, что двигатель внутреннего сгорания рано или поздно начнёт уходить. Мы ищем решения для клиентов вокруг экологически безопасного электродвигателя».

Электромобиль UV-4

Нельзя не отметить, что гражданские машина и мотоцикл — это только часть большого семейства, которое включает в первую очередь продукцию для силовых структур. Военные варианты были представлены в прошлом году. А в июне этого года партия электрических мотоциклов и машин поступила в распоряжение московской полиции. «Калашниковы» патрулировали столичные улицы во время Чемпионата мира по футболу.

Мотоцикл UM-1

Оригинал здесь

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter