Рус
Eng

Google устанавливает на смартфоны приложение для слежки, которое нельзя удалить

Google устанавливает на смартфоны приложение для слежки, которое нельзя удалить
Google устанавливает на смартфоны приложение для слежки, которое нельзя удалить
23 июня, 10:37Технологии
Корпорация Google в принудительном порядке устанавливает на смартфоны с системой Android приложение MassNotify, отслеживающее контакты с больными коронавирусом. Удалить приложение с устройства невозможно.

Никакого разрешения на использование данных пользователя приложение не запрашивает. Сама программа скрывается под другим названием, что затрудняет ее поиск в системе.

Как пишет издание The Verge, изначально утилита создавалась для жителей штата Массачусетс в США, но теперь Google утанавливает его в фоновом режиме без согласия пользователей повсеместно.

После того, как приложение попало в память телефона, удалить его стандартными средствами невозможно. Не увидит пользователь этой программы и в списках установленных приложений, а также в Google Play.

MassNotify было запущено в июне 2021-го. Пользователи сразу же начали жаловаться на приложение, поскольку то устанавливалось без уведомлений даже на телефоны несовершеннолетних. В Google утверждают, что сам факт установки на аппарат приложения еще не означает, что оно работает.

Также, отметим, ч США с помощью мобильного приложения начали следить за беженцами из Мексики еще до того, как они въедут в страну.

Напомним, что в Китае запустили мобильное приложение, позволяющее гражданам сообщать о появлении в интернете негативных комментариев о деятельности Коммунистической партии. Приложение запустили перед 100-летием с момента образования КПК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter