Рус
Eng

В Северодвинске спустят на воду первую подлодку-носитель "Посейдонов"

В Северодвинске спустят на воду первую подлодку-носитель "Посейдонов"
В Северодвинске спустят на воду первую подлодку-носитель "Посейдонов"
23 апреля 2019, 08:26ТехнологииФото: theins.ru
После этого субмарину будут достраивать на плаву. Её передадут ВМФ в 2020 году.

Сегодня будет спущена на воду атомная подлодка спецназначения проекта 09852 "Белгород", которая станет первым носителем необитаемых подводных аппаратов "Посейдон". Это произойдёт на "Севмаше" в Северодвинске. Субмарину после спуска будут достраивать на плаву, сообщает ТАСС.

Испытания ядерного реактора и швартовные испытания подлодки назначены на текущий год. В следующем году пройдут заводские ходовые и государственные испытания, а в конце 2020 года "Белгород" должен быть передан Военно-морскому флоту. По некоторым данным, новая подводная лодка сможет нести на борту шесть стратегических беспилотных аппаратов.

Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что военно-морскому флоту на два-три года раньше срока будет передано семь новых многоцелевых подводных лодок, а уже весной на воду будет спущена первая атомная подлодка — носитель беспилотной системы "Посейдон".

Военно-морской флот России намерен поставить на боевое дежурство до 32 стратегических подводных беспилотных аппаратов "Посейдон". Ими оснастят четыре подлодки, которые войдут в состав Северного и Тихоокеанского флотов. При этом каждая из субмарин сможет нести до восьми "Посейдонов".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter