Рус
Eng
Бери - и уходи. В Америке открылся первый в мире магазин без касс и продавцов

Бери - и уходи. В Америке открылся первый в мире магазин без касс и продавцов

23 января 2018, 14:23Технологии
Вместо кассиров в нем работают сенсоры, с помощью которых сумма покупок автоматически списывается со счета покупателя

«В центре Сиэтла, штат Вашингтон, теперь можно будет просто зайти в продуктовый магазин, взять необходимые продукты и выйти, ничего не заплатив. И главное - никто не погонится за вами.

Суть в том, что это не просто продуктовый магазин, а магазин Amazon Go, внутри которого установлены специальные сенсоры, инфракрасные камеры и датчики, отправляющие информацию о покупке в приложение Amazon Go. Приложение само списывает деньги за покупку с аккаунта покупателя, поэтому нет никакой необходимости стоять в длинных очередях в кассу.

Супермаркет проработал в тестовом режиме для сотрудников компании Amazon несколько месяцев, а теперь открылся для широкой публики...", сообщает «Голос Америки»

"Ожидаемое событие, к этому ритейл шел достаточно долго. Можно сказать, что это некоторая точка перегиба в «e-commerce», потому что отсутствие продавцов и кассовых аппаратов – это резкое изменение в самой логистике для ритейлеров и, по большому счету, это то, что скоро будет и у нас, возможно уже через несколько лет. Тем не менее, это наше прекрасное будущее, по большому счету, это сокращение штата людей, которые занимаются достаточно неэффективной работой", - отметил в беседе с НСН советник президента по развитию интернета Герман Клименко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter