Рус
Eng
Российские ЗРК С-400 установили мировой рекорд по меткости

Российские ЗРК С-400 установили мировой рекорд по меткости

22 октября , 20:35ТехнологииPhoto: Министерство обороны РФ
Министерство обороны сообщило официальные данные тестирования новейших систем ПВО С-400. Результат превзошел все ожидания - абсолютный рекорд, который невозможно побить даже теоретически. Были сбиты все 100% целей, хотя до этого надежность С-400 оценивали в 92-95% против 70% у американских комплексов "Пэтриот".

В 2020 году на полигонах Ашулук в Астраханской области и Телемба в Бурятии в применении "Триумфов" тренировались 10 зенитных ракетных полков армии России: из Севастополя, Владивостока, Новосибирска, Новороссийска и других городов. На практических стрельбах выпустили 51 мишень, которые поразили 63 зенитные управляемые ракеты, - сообщает "Российская газета".

Все мишени сбиты уже первой ракетой, что обеспечило мировой рекорд меткости. Их перерасход объясняется тем, что в 12 случаях по цели выпускали и вторую ракету. Это распространенная практика - в реальном бою для надежности по важным целям выпускают даже по три ракеты.

Специалисты отмечают, что данный рекорд хоть и является условным, но превосходит все средства ПВО в мире, - отмечает avia.pro. При этом при испытаниях С-400 в Турции - комплексы были поставлены и этой стране - им все цели поразить все же не удалось. После запуска зенитной управляемой ракеты по учебной цели на видео была отмечена странная траектория: вместо того, чтобы лететь в направлении цели, ракета шла вертикально вверх. В цель она так и не попала, оставив ее в нескольких километрах позади.

Система ПВО средней и большой дальности С-400 в состоянии перехватывать практически все воздушные цели кроме боевых блоков межконтинентальных баллистических ракет в радиусе до 400 километров. Комплекс работает в интеграции с армейскими системами ПВО, с дополнительными модулями радиус его действия возрастает до 600 километров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter