Рус
Eng
Компания Apple тестирует новые китайские экраны для айфонов

Компания Apple тестирует новые китайские экраны для айфонов

22 августа 2019, 17:17
Технологии
Photo: pexels.com
Apple планирует поменять поставщика экранов для iPhone до 2020-го года. В настоящее время компания проводит итоговые испытания китайских OLED-дисплеев, которые должны сменить панели Samsung.

Как сообщает Ридус, экраны для iPhone 12, возможно, будет поставлять производитель BOE Technology Group из Китая. Кроме этого, его дисплеи будут использоваться в гибком смартфоне Huawei Mate X.

Для Apple такой ход сократит зависимость от основного конкурента на рынке смартфонов - компании Samsung. В настоящее время именно она осуществляет поставки дисплеев для iPhone XS и XS Max.

Кроме этого, Samsung также лидер в создании OLED-матриц. Длительный период времени они не пользовались популярностью из-за высокой стоимости и проблем с качеством, но сейчас технология OLED вытесняет классические LCD-экраны. Первым смартфоном от «яблочной» компании с таким дисплеем стал iPhone X, выпущенный в прошлом году.

Основными плюсами OLED-экранов выступают максимальная контрастность, высокий уровень яркости, небольшое потребление энергии, а также гибкость и тонкий корпус. По мнению аналитиков, в ближайшие годы все больше смартфонов будет выпускаться с такими экранами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter