Рус
Eng

В «Ростехе» работают над батареями для электромобиля «Москвич»

В «Ростехе» работают над батареями для электромобиля «Москвич»
В «Ростехе» работают над батареями для электромобиля «Москвич»
22 мая, 18:44ТехнологииФото: Ростех
В пресс-службе «Ростеха» сообщили о работе над производством батарей для электрокаров, которые могут использоваться в электрических «Москвичах».

«Ростех прорабатывает производство батарей для электротранспорта, которыми смогут оснащаться, в том числе, электромобили "Москвич". Необходимый технологический и производственный задел для этого есть», — сообщили в госкорпорации (цитата по ТАСС).

В «Ростехе» рассказали о применении технологий производства литий-ионных аккумуляторов, позволяющих выпускать батареи с различными характеристиками под запросы заказчика.

При этом сроки запуска производства и параметры источников питания не раскрываются. Единственное, что пообещали в госкорпорации, это стабильную работу батареи в диапазоне температур от -50 °C до +50 °C. Разработка осуществляется в рамках программы импортозамещения.

Производство электрокара «Москвич» может осуществляться на одноименном заводе, который ранее принадлежал «Рено Россия», но недавно перешел в госсобственность. По предварительным данным, здесь могут производиться автомобили одного из китайских брендов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter