Рус
Eng

В Госдуму внесён спорный законопроект о беспилотных автомобилях

В Госдуму внесён спорный законопроект о беспилотных автомобилях
В Госдуму внесён спорный законопроект о беспилотных автомобилях
22 мая 2019, 15:59Технологии
Цена легального убийства человека в России без какой-либо ответственности - 1 миллион рублей.

Об этой законодательной инициативе очень эмоционально написал в своём блоге общественный деятель Петр Шкуматов:

«А знаете ли вы что в Госдуму внесён закон о беспилотных автомобилях, согласно которому за вашу смерть (или вашего ребёнка или вашего родственника) фактически никто не будет нести ответственность, а максимальная компенсация за убитого беспилотным автомобилем будет составлять 1 (ОДИН) миллион рублей? Не знали? Вот знайте. Цена легального убийства человека в России без какой-либо ответственности - 1 миллион рублей. Получите и распишитесь.

При этом депутаты прикрылись ничего не значащей формулировкой «Участники отношений, возникающих в связи с опытной эксплуатацией инновационных транспортных средств, несут ответственность за вред, причиненный опытной эксплуатацией инновационных транспортных средств, в соответствии с гражданским, административным и уголовным законодательством Российской Федерации», но в УК РФ просто нет такой статьи, как убийство человека роботом.

Та великая этическая дилемма, над которой бьются лучшие умы человечества, в России решена в самом кровожадном и бесчеловечном стиле: сам виноват, родственникам миллион в зубы и заткнитесь, прогресс требует жертв. А бабы новых нарожают. Если не нарожают, то привезем из Таджикистана.

Уже очень скоро, после принятия этого закона, над гражданами России совершенно официально будут ставить опыты. И если что пойдет не так, то виноваты в этом будете вы, ваши дети и близкие, а не программист Яндекса, который косякнул и допустил баг в программе. Баг уберут, а на могиле вашего ребёнка напишут, что его смерть была не напрасной. Зато у вас, помимо осознания великой миссии, ради которой погибло ваше чадо, будет миллион рублей. Можете начать новую жизнь, взяв ипотеку с первоначальным взносом в Путилковском "человейнике".

Я тут полностью согласен с покойным Доренко, который говорил в интервью у Дудя, что наша нация прямо на глазах валится в кроличью нору, и по пути мы пытаемся ухватиться за падающие предметы. Но эти вещи тоже падают! Мы хватаемся, например, за падающий стул, как Алиса, и думают: «Твою же ж мать, как хорошо». И дальше падаем уже на стуле. И думаем: мы обрели стабильность, мы обрели скрепы. Где скрепы? Стул-то падает, идиоты!

Вот только где дно в кроличьей норе не скажет никто. Оно наступит внезапно и бесповоротно. А бутылка Боржоми, припасённая на этот случай, тоже разобьётся, так что на неё не надейтесь...».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter