Рус
Eng
В Сколково начат выпуск многоразовых защитных лицевых экранов

В Сколково начат выпуск многоразовых защитных лицевых экранов

22 апреля , 12:58Технологии
Новое средство защиты в борьбе с распространением коронавируса разработал и запустил в производство институт Сколтех

Производство сверхлёгких лицевых экранов, призванных снизить риск заражения коронавирусной инфекцией, запущено в ЦКП «Фаблаб и Мастерская» Сколтеха. Для создания таких средств защиты необходим минимальный набор инструментов (лазер, термонож и ленточная шлифовальная машина).

Конструкция маски была адаптирована к максимально быстрому разворачиванию мелкосерийного производства на базе оборудования, уже имеющегося в мастерских и центрах молодежного творчества при институтах и университетах, при этом используя только широко доступные материалы.

За одну восьмичасовую смену ЦКП в состоянии изготовить более 1000 щитков. К работе привлечен собственный персонал Центра, а также волонтёры – представители всего университетского сообщества.

Инициативу помочь московским больницам, а также всех нуждающимся поддержали как российские профессора и научные сотрудники, так и иностранные. Сотрудники из дома, на режиме самоизоляции, помогают собирать маски-экраны, в соответствии со специально разработанной электронной инструкцией. Продукция доставляется волонтёрами на место назначения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter