Рус
Eng

Apple создала секретную группу для работы над спутниковой технологией

Apple создала секретную группу для работы над спутниковой технологией
Apple создала секретную группу для работы над спутниковой технологией
21 декабря 2019, 13:54Технологии
Секретная команда Apple работает над спутниковой технологией, которая позволит связывать интернет-сервисы напрямую с устройством, исключая беспроводную сеть.

Об этом пишет "Коммерсантъ" по сообщению Bloomberg со ссылкой на источники.

По данным агентства, над новым секретным проектом компании трудятся порядка десяти специалистов. Работы ведутся в Калифорнии, в городе Купертино. Среди членов команды находятся инженеры из аэрокосмической отрасли, а также специалисты по разработке спутников и антенн. Ожидается, что результаты могут быть получены в течение пяти лет.

Однако каких конкретных результатов ожидает Apple, пока не сообщается. К тому же проект еще находится на ранней стадии, и в любой момент может быть закрыт. Четкого направления работы у компании пока либо нет, либо о нем компания не информирует.

При этом неясно, пытается ли компания создать собственный спутник или наземное оборудование, которое будет получать данные от уже запущенных спутников и передавать их на мобильные устройства.

Как предполагает агентство, Apple, возможно, хочет снизить свою зависимость от операторов связи, либо ищет способы связать интернет-сервисы напрямую с гаджетами, минуя сети мобильных операторов.

Apple может также заниматься спутниковыми технологиями для возможности точнее фиксировать геолокацию своих устройств, что, в свою очередь, поможет улучшить работу карт.

Менее месяца назад корпорация Apple приняла решение о пересмотре политики обозначений спорных границ в своих приложениях после того, как в сервисе «Погода» Крым начал отображаться российским для пользователей на территории России. Сейчас Apple проводит углубленный анализ политики определения оспариваемых границ в своих приложениях.

Ранее сообщалось, что компания устранила ошибку в своем приложении "Погода" и отныне Крым в сервисе отображается как российская территория. До этого не указывалась государственная принадлежность крымских населенных пунктов на картах приложения.

Источник:
Коммерсантъ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter