Рус
Eng

Украина заявила о проседании Крымского моста. Мост ответил через ФБ

Украина заявила о проседании Крымского моста. Мост ответил через ФБ
Украина заявила о проседании Крымского моста. Мост ответил через ФБ
21 ноября 2018, 10:02Технологии
Крымский мост начал проседать. Об этом сообщило Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины. Сообщение появилось на странице ведомства в Facebook.

Такие выводы были сделаны после анализа данных с космических снимков. Значительные смещения, как говорят в министерстве, наблюдаются в районе искусственной насыпи со стороны Крыма: скорость проседания составляет 89 мм в год, поднятия — 52 мм в год.

Также Киев сообщает о поднятии арки железнодорожного сообщения на 30 мм в год в центральной части моста. При этом арка автомобильного моста проседает на 32 мм в год.

Также опасные участки найдены в районе острова Тузла: часть косы проседает со скоростью от 10 до 90 мм в год, а объекты у моста — до 83 мм в год.

Как считают украинские специалисты, данные смещения происходят из-за нестабильности морского дна, а установленные конструкции негативно сказываются на акватории Черного моря. При этом в министерстве отмечают, что с приходом зимы устойчивость Керченского моста может ухудшиться.

В ответ на озабоченность украинских "экспертов" глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель пригласил украинских политиков проехать по «проседающему» Крымскому мосту, передает РИА «Новости».

«Информация украинского ведомства не просто миф, а явная информационная грязная ложь, которая не имеет ничего общего с реальностью. Приглашаем в Крым проехаться по Крымскому мосту украинских политиков и самим убедиться, насколько крепок и необходим мост гражданам России, увидеть величие и масштабность этого грандиозного строительства», — сказал Гемпель.

Напомним, ранее на YouTube выложили видео рухнувшего пролета железнодорожной части переправы через Керченский пролив. Секция моста упала в воду во время монтажа.

На съемках видна часть Крымского моста, лежащая в море. Комментаторы под роликом поспешили успокоить взволнованных пользователей. «Люди не пострадали, а это самое главное! Пролет заменят — поставят новый», «Все бывает! Это стройка!», «Трагедии никакой нет, пролет, что упал в воду, отбуксируют к берегу, привезут другой», — написали они.

Все опоры моста целы, никто не пострадал, на сроках сдачи объекта это никак не отразится, уточнили в инфоцентре «Крымский мост». Напомним, что запуск железнодорожного моста в эксплуатацию запланирован на конец следующего года.

Следует так же понимать, что разного рода алармисткие версии о судьбе моста, идущие от украинских ведомств, носят явно политизированный характер и отвергаются российскими специалистами.

В компании-подрядчике строительства Крымского моста в шутливой форме прокомментировали распространенные украинскими СМИ слухи о якобы имеющемся проседании опор сооружения на несколько сантиметров и подъеме арок.

- Сейчас ваше настроение сместится в сторону веселья, а я буду на месте всегда, - так отреагировали на сюрреалистические заявления украинских политиков откликнулся официальный аккаунт Крымского моста в Facebook. - Думал, придумать уже нечего, но коллекция мифов о Крымском мост пополняется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter