Рус
Eng

Названы самые прожорливые приложения для смартфонов

Названы самые прожорливые приложения для смартфонов
Названы самые прожорливые приложения для смартфонов
21 мая 2021, 15:17ТехнологииФото: Which.co.uk
Среди убийц батарей оказались Fitbit, Skype и Facebook.

Швейцарская компания, придумавшая облачное хранилище pCloud, проанализировала 100 самых популярных приложений и требования, которые они предъявляют к устройству, сообщает Daily Mail. Самым прожорливым приложением оказался Fitbit с результатом 92 из 100. В первую десятку также вошли Skype, Facebook, Airbnb, Instagram, Snapchat, WhatsApp, Amazon, Tinder и Grindr. Все самые популярные медиа-платформы, включая YouTube и LinkedIn, – в первой двадцатке. За ее бортом лишь Twitter, занявший 25-е место.

Сотрудники pCloud анализировали три фактора – использование приложениями других функций смартфона вроде определения местоположения и камеры; влияние на батарею; доступность режима отключения яркости дисплея. Последний режим позволяет изменить фон интерфейса с белого на черный, что не только бережет глаза, но и экономит до 30% заряда батареи.

Фото:Daily Mail

Так, например, главный убийца батарей – Fitbit – позволяет работать в фоновом режиме 14 из 16 доступных функций, включая такие энергозатратные, как камера, местоположение, микрофон и подключение к Wi-Fi.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter