Рус
Eng
Сбой в работе «Яндекса» и сайта МВД приписали активности Роскомнадзора

Сбой в работе «Яндекса» и сайта МВД приписали активности Роскомнадзора

21 марта 2019, 19:00Технологии
В четверг пользователи сервисов «Яндекса» стали массово жаловаться на сбои и проблемы в работе «Яндекс.Денег» «Яндекс.Такси», «Яндекс.Дзен», каршеринга «Яндекс.Драйв» и музыкального сервиса «Яндекс.Музыка». Также временно были недоступны сайты МВД и ГИБДД.

Сообщения о неполадках в работе сервисов «Яндекса» поступали из разных городов России. В основном это Москва, Санкт-Петербург. Жалобы также приходили из Екатеринбурга, Перми и Волгограда.

В пресс-службе «Яндекса» заявили, что трудности с доступом к сервисам носили кратковременный характер и к 17:00 проблемы удалось устранить. «Сервисы возвращаются к работе в штатном режиме», - говорится в сообщении «Яндекса».

Напомним, что в этот же день только пораньше стало известно о приостановке работы всех электронных сервисов МВД. Россияне не могли в течение нескольких часов получить миграционные услуги и оформить водительские удостоверения. А ГИБДД перестало регистрировать машины и выписывать штрафы, пишет Infox.ru.

Пользователи стали вспоминать, как в начале попыток заблокировать Telegram Роскомнадзор «прикрыл» миллионы сторонних IP-адресов, из-за чего проблемы возникли у десятков и сотен не имевших никакого отношения к мессенджеру интернет-ресурсов.

Комментируя сообщения о сбоях, блогер Максим Кононенко в шутку пишет: «Работает Роскомнадзор».

Другой шутливой гипотезой, объясняющей причины сегодняшнего сбоя, стало предположение о «тестовом отключении России от мировой сети».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter