Рус
Eng
Названа причина неудачной стыковки "Федора" с МКС

Названа причина неудачной стыковки "Федора" с МКС

20 сентября 2019, 09:42
Технологии
Photo: Роскосмос
Стыковке космического корабля "Союз МС-14" с роботом к станции в конце августа помешал неподключенный кабель системы сближения "Курс", сообщил российский космонавт Александр Скворцов, который обнаружил кабель.

"Интересная ситуация, 705-й (кабель) я обнаружил, он отстыкован вообще, он болтается отдельно не пристыкованный", — сказал Скворцов, сообщает РИА "Новости". В

ЦУПе его попросили пристыковать кабель к электронному контейнеру системы "Курс". После этого систему протестировали и она заработала.Ранее глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сообщил, что систему "Курс" отремонтируют до запуска пилотируемого корабля "Союз МС-15", запланированного на 25 сентября.

Напомним, первая попытка стыковки закончилась неудачей: "Союз МС-14" не смог приблизиться к стыковочному шлюзу. После того как начались колебания корабля относительно станции, Центр управления полетами дал команду на отведение "Союза" от станции на безопасное расстояние.На МКС робот пробыл до 6 сентября. С ним провели ряд экспериментов, связанных с отработкой движений в невесомости. Работал с "Фёдором" космонавт Александр Скворцов: он надел специальный костюм с датчиками, а робот повторял в точности его движения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter