Рус
Eng
Шпионам в помощь: гугл-карты станут еще детальнее

Шпионам в помощь: гугл-карты станут еще детальнее

20 августа , 16:56Технологии
Уже на этой неделе популярное приложение начнет визуально меняться.

Обновленная версия гугл-карт должна дать пользователю более четкое представление о природной и урбанизированной среде, сообщает The Guardian.

Ирина Зиганшина

Начиная с этой недели визуальный облик Google Maps будет постепенно меняться – с тем, чтобы пользователь с первого взгляда мог отличить лес от поймы реки, а пустыню – от ледника.

«У нас есть спутниковые снимки высокой четкости для более чем 98% земного пространства, – рассказывает Суджой Банерджи, менеджер по продуктам Google Maps. – С помощью новой технологии цветового картирования мы можем взять эти изображения и перевести их в еще более полную, яркую карту местности в глобальном масштабе. Исследуя место, вы сможете с первого взгляда понять его природные особенности. Отличить пустыни и пляжи от озер и рек. Оценить, насколько пышная там зелень. И даже увидеть, есть ли снежные шапки на горных вершинах». Эти изменения должны появиться на картах уже на текущей неделе, утверждают в Google.

Наряду с новым детализированным рельефом компания также запускает более подробные карты для отдельных городов, начиная с Лондона, Нью-Йорка и Сан-Франциско. Эти обновления будут включать визуализацию таких объектов, как тротуары, ширина дорог, пешеходные переходы и острова. Эта информация важна не только тем, кому необходима доступная среда, например инвалидам и людям на колясках, но и всем, кто хочет больше передвигаться пешком или на личном транспорте из-за пандемии.

Конкурент Google Apple также находится в процессе реконструкции своего картографического сервиса: здесь внедряется функция просмотра улиц, улучшается детализация сельских и городских районов.

На фото: старая и новая карта Хорватии в Google Maps - обновленная версия заметно ярче и подробнее

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter