Рус
Eng
Apple инвестирует шесть миллиардов долларов в развитие TV-сервиса

Apple инвестирует шесть миллиардов долларов в развитие TV-сервиса

20 августа 2019, 17:02
Технологии
Фото: imore.com
В начале лета 2019 года компания Apple представила стриминговый сервис TV+. Он предлагает доступ к сериалам и кинофильмам по подписке. Но для привлечения пользователей требуется качественный контент — именно на это направление руководство компании решило сделать ставку.

Как сообщает "Ридус", в Apple в шесть раз увеличили размер бюджета на создание эксклюзивных сериалов и фильмов.

Изначально траты на контент в компании оценивались в один миллиард долларов, но конкуренция вынудила увеличить производственный бюджет до шести миллиардов.

Это решение связано с высоким уровнем конкуренции на рынке стриминговых сервисов. В Apple планируют потеснить позиции Amazon Netflix и HBO. Кроме этого, в ближайшем будущем выйдет сервис Disney+, который предложит контент для всех возрастных групп.

Одним из главных эксклюзивов на Apple TV+ выступит сериал "Утреннее шоу", где снялись Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун и Стивом Кареллом. Компания инвестировала в его производство сотни миллионов долларов. Отмечается, что бюджет только одной серии больше стоимости каждого эпизода последнего сезона "Игры престолов".

Запуск Apple TV+ пройдёт в ноябре, а месяц подписки будет стоить 9,99 доллара. Пользователям также предоставят бесплатный пробный период на один месяц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter