Рус
Eng

В Apple Сar не будет окон. Компания патентует кузов с виртуальным видом

В Apple Сar не будет окон. Компания патентует кузов с виртуальным видом
В Apple Сar не будет окон. Компания патентует кузов с виртуальным видом
20 мая, 16:18ТехнологииФото: Concept Creator
Пока неизвестно, будет ли компания производить свой собственный автомобиль или ограничится системой виртуальной реальности.

Компания Apple подала заявку на патент на автомобильную систему виртуальной реальности, сообщает Daily Mail. Технология отслеживает особенности движения автомобиля и показывает пассажирам соответствующие «виртуальные виды». Они будут проецироваться на то место, где в обычном автомобиле находятся окна. Например, если машина быстро едет вниз, виртуальные «окна» будут давать эффект катания на американских горках.

Сиденья будут соответствующими – способными перемещаться по салону в соответствии с характером визуальных эффектов. Это поможет бороться с укачиванием, которое возникает от рассогласования сигналов органов чувств: находясь в автомобиле, пассажиры неподвижны, о чем мозгу сообщают мышцы, но зрение говорит об обратном. Система виртуальной реальности Apple должна согласовать движение и картинку и тем самым предотвратить проявления морской болезни вроде тошноты.

Также, по сообщениям инсайдеров, машина будет оснащена технологией «моноэлементных» аккумуляторов, которая способна радикально увеличить дальность пробега без подзарядки. Собирать автомобиль, будет, вероятнее всего, партнер-производитель.

Apple Car находится в разработке уже около десяти лет. Когда автомобиль будет официально представлен, неизвестно. В 2020 году Reuters сообщал о том, что это запланировано на 2024 год, но велика вероятность, что пандемия сдвинула планы. В ноябре появилась информация, что компания наняла Кристофера Мура, бывшего директора по программному обеспечению Tesla Autopilot. Это значит, что Apple намерен разработать беспилотный автомобиль, способный составить конкуренцию Tesla.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter