Рус
Eng
Против Hyundai и Kia возбудили дело о самовозгораниях машин

Против Hyundai и Kia возбудили дело о самовозгораниях машин

20 марта 2019, 16:46
Технологии
Photo: quto.ru
В США возбуждено дело против производителей авто из Южной Кореи Hyundai Motor Co и Kia Motors Corp. Их подозревают в масштабном обмане потребителей и неспособности устранить недочёты, приводящие к самовозгоранию автомобилей, что представляет смертельную опасность.

Американские правоохранители недовольны отзывами различных моделей Hyundai и Kia, производимых с 2015 года, в количестве миллионов машин. Если назвать конкретную цифру, то в ремонт было направлено более 2,3 млн автомобилей, причём многие из них отзывались неоднократно. Теперь производители машин говорят, что проведут очередную модернизацию 3,7 млн машин, подлежащих отзыву, но причины частых случаев самовозгорания до сих пор не определены и не устранены.

"Мы располагаем сведениями о многочисленных возгораниях автомобилей в штате Коннектикут, в том числе и тех, которые, якобы, уже отзывались и ремонтировались, - цитирует слова генпрокурора американского штата Коннектикута Уильяма Тонга издание quto.ru. - Это серьёзный вопрос, и мы делаем всё возможное, чтобы раскрыть это дело и наказать виновных". Представители Hyundai и Kia в свою очередь заявили, что сотрудничают со следствием.

Всего американскому Центру по безопасности автомобилей известно по крайней мере о 300 случаях самовозгорания машин Hyundai и Kia. Эти происшествия связаны с моторами семейства Theta II. Впервые эта проблема стала достоянием гласности в 2015 году - тогда под отзыв попали 470 000 американских седанов Sonata. В марте 2017 года отозвали уже 572 000 машин Sonata и Santa Fe Sport с этими же двигателями, а Kia отозвала 618 000 автомобилей Optima, Sorento и Sportage - у них тоже были точно такие же моторы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter