Рус
Eng
Шойгу признал дроны дальнего действия серьёзной террористической угрозой

Шойгу признал дроны дальнего действия серьёзной террористической угрозой

20 января, 14:49Технологии
В конце прошлого года атака дронов на российскую авиабазу в Сирии заставила серьёзно отнестись к новой террористической опасности. Копеечные беспилотники легко выводят из строя дорогостоящую технику. Шойгу назвал беспилотники "новым видом террористической угрозы".

Шойгу прибыл с визитом в столицу Мьянмы Нейпьидо 20 января. Об этом сообщает телеканал «Звезда».

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что дроны дальнего действия, которые были задействованы боевиками в Сирии, являются «серьезной угрозой». Об этом он рассказал на встрече с главнокомандующим Вооруженными силами Мьянмы старшим генералом Мин Аунг Хлайном, сообщает «Интерфакс».

«В Сирии появился новый вид террористической угрозы — беспилотные летательные аппараты, дальность которых составляет более 100 километров. Это очень серьезные угрозы», — сказал Шойгу. Он выразил готовность поделиться опытом борьбы с беспилотниками с военными Мьянмы, передает РБК.

Встреча Шойгу с главнокомандующим ВС республики проходит в рамках рабочей поездки министра в Юго-Восточную Азию. Помимо Мьянмы, глава Минобороны РФ посетит Лаос и Вьетнам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter