Рус
Eng

«Яндекс.Навигатор»: зачем он заводит водителей в безнадежные пробки

 «Яндекс.Навигатор»: зачем он заводит водителей в безнадежные пробки
«Яндекс.Навигатор»: зачем он заводит водителей в безнадежные пробки
19 ноября 2021, 14:26ТехнологииФото: Фото: Соцсети
Популярный блогер Макс Рублев исследует многочисленные платформы и сервисы популярного поисковика «Яндекс», и на этот раз решил рассказать, почему ему не понравился вполне приличный «Яндекс.Навигатор»?

Раньше на нем были видны и онлайн-камеры, и можно было оценить поток в реальном времени, и даже проложить маршрут в объезд пробок, даже несмотря на то, что эта услуга бесплатная… А теперь?

Как ведет нас «Яндекс. Навигатор» по проложенному маршруту?

Прямиком в пробку! А почему? Да потому что, если он покажет объезд, все тут же ринутся туда, и пробка возникнет в другом месте.

Блогер рассказал случай из личного опыта, когда одна авария на Варшавке перегородила дорогу на восемь часов! Но навигатор Яндекса загнал всех именно туда, хотя его задача не указать кратчайший маршрут, а распределить потоки так, чтобы пробки хотя бы были равномерны…

Однако Яндекс вместо того, чтобы сделать это, зачем-то обновляет свою музыку!

Автор пишет, что пытался использовать навигатор на знакомом маршруте, по которому он ездит в разное время суток, а тот постоянно разворачивал его и отправлял в «бутылочное горлышко», рисуя, что там всё в норме….

А когда автор сам увидел пробку, навигатор тут же сменил зеленое на желтое, сделав вид, что это произошло только что…

Кроме того «Яндекс.Навигатор» очень любит перепрокладывать маршрут, чтобы клиент этого не заметил. Выберешь удобный маршрут, и вдруг видишь, что тебя ведут другим. Почему прямо, если мне надо было направо, по Энтузиастов на СВХ и там по прямой.

Теперь приходится запоминать маршрут и уже самому решать, как ехать.

Это еще не все: чтобы отключить рекламу в навигаторе, нужно залогиниться! Но почему? Почему, без входа в аккаунт Яндекса, отключить рекламу нельзя, а войдя - можно?

Давно известно, что «Яндекс» слушает и пишет ваши разговоры, не ставя вас в известность, чтобы предложить вам какой-то товар. Вот именно для этого вас и обязывают залогиниться в аккаунте, чтобы именно вам и впаривать все это.

Короче, блогер перестал пользоваться этим чудо-навигатором, и перешел на другой, который хоть и купил за деньги, но который ведет его мимо пробок, которые искусственно создает «Яндекс. Навигатор».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter