Рус
Eng

В Даркнете нашли программу для взлома банкоматов

В Даркнете нашли программу для взлома банкоматов
В Даркнете нашли программу для взлома банкоматов
19 октября 2017, 15:57Технологии
Эксперты "Лаборатории Касперского" обнаружили вредоносную программу Cutlet Maker для кражи денег из банкоматов, свободно продающуюся в Даркнете. Цена вредоносной программы составляет порядка 5 тысячи долларов.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявлении «Лаборатории Касперского».

В сообщении компании отмечается, что продавцы предлагают не только готовый набор инструментов, но и пошаговую инструкцию к нему.

"Таким образом, совершить преступление сможет даже самый неопытный злоумышленник; всё, что он должен сделать для этого - купить вредоносную программу за 5 тысяч долларов (такова была цена Cutlet Maker на популярной Даркнет-площадке AlphaBay, которая сейчас закрыта)", - говорится в сообщении.

Входящее в программу приложение Stimulator отображает количество и номинал банкнот в кассетах банкомата, - благодаря ему, злоумышленник действует не вслепую, по очереди снимая деньги из каждой кассеты, а сразу выбирает ячейку, содержащую самую большую сумму денег.

В сообщении также отмечается, что продажа Cutlet Maker была обнаружена в Даркнете 27 марта 2017 года, однако «самые ранние образцы этого зловреда были известны сообществу по кибербезопасности еще с июня 2016 года».

"В то время он был загружен в Сеть с территории Украины, впоследствии загрузки осуществлялись также из других стран", - подчеркнули в компании.

Впрочем, эксперты заявили, что им неизвестно, кто является создателем вредоносной программы. Единственное, что можно сказать – это то, для создателей ПО английский язык не является родным, отметили в компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter