Рус
Eng

Военные США создают робота, питающегося органической пищей

Военные США создают робота, питающегося органической пищей
Военные США создают робота, питающегося органической пищей
19 мая 2018, 12:27Технологии
Создатели клянутся, что роботы строгие вегетарианцы. Однако военные заказчики требуют, чтобы роботы самостоятельно определяли, какая органическая пища им подходит. Авторы публикацию задаются вопросом, а кто сможет отговорить робота от человеческой плоти, если искусственный интеллект сочтет, что она калорийнее щепок.

«Мы полностью понимаем обеспокоенность общественности в отношении роботов, питающихся органикой, но наша миссия в другом».

Не стоило, конечно, создателям биороботов с таких слов начинать свою презентацию, считает автор онлайн-ресурса wearethemighty.com

«Наши миссия и цели в создании двигателей, генерирующих полезную, экологически чистую энергию из обильных и возобновляемых растительных веществ. Коммерческий потенциал таких механизмов огромен», - заявил Гарри Шойл, генеральный директор одной из компаний, занимающихся созданием биороботов.

У такого робота даже есть имя EATR (Energetically Autonomous Tactical Robot). Проект начался в 2003 году и финансируется DARPA , совместным предприятием Cyclone Power Technologies и Robotic Technology, Inc.

Робот разрабатывается для удаленных операций, которые требуют экстремальной выносливости, но его конструкторы подчеркивают, что он может оказывать поддержку в человеческих группах, когда требуется интенсивный физический труд или просто перенос тяжестей.Робот может использоваться для разведки, наблюдения и эвакуации во время техногенных авариях.

Прежде чем эта мысль сама придет вам в голову, мы уточним, что осквернение трупов запрещено Женевской конвенцией. Создатели подчеркивают, что робот не собирается есть мертвых. Вместо плоти он рассчитан на переработку " веточек, обрезков травы и древесных щеп - небольших, растительных предметов».

Cyclone Power Technologies и Robotic Technology клянутся, что этот робот принципиальный вегетарианец.

Единственная проблема заключается в том, что принципиальные вегетарианцы иногда срываются, и в такие минуты с наслаждением поглащают мясные пиццы с двойным сыром.

Первый этап в создании такого робота, это сборка двигателя, способного переварить 150 фунтов растительности биотоплива и обеспечить достаточное количество энергии для перемещения транспортного средства на 100 миль. На втором этапе проекта двигатель научат определять, какие материалы подходят (съедобны) для конверсии в топливо, находить эти материалы и затем самостоятельно употреблять их. По сути, машину собираются научить есть самой по себе.

Заключительная фаза проекта предполагает поиск коммерческих и военных сфер для активного применения таких роботов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter