Рус
Eng
"Мегафон" сообщил о "массовых сложностях" со связью

"Мегафон" сообщил о "массовых сложностях" со связью

19 мая 2017, 12:57ТехнологииРимма Музипова
Компания «Мегафон» сообщила о наличии «массовых сложностей» со связью у ее абонентов. Клиенты «Мегафона» рассказали об отсутствии телефонной связи и доступа в мобильный интернет в Казани, Уфе, Тольятти, Самаре, Ульяновске, Москве, Нижнем Новгороде, Туле и других регионах.

На данный момент компания работает над устранением проблем, сообщает РБК.

Корреспондент РБК, который является абонентом «МегаФона», рассказал, что на протяжении нескольких секунд на экране его смартфона был значок «Beeline» вместо установленного «Мегафона». Источник РБК, близкий к одному из крупных мобильных операторов уточнил, что обычно аварийный роуминг включается, когда более 50% сети недоступно, либо по запросу партнера.

Между тем, представитель «Билайна» отметил, что к ним запрос на аварийный роуминг от «МегаФона» пока не приходил.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин призвал не связывать сбои в работе сотового оператора с «пакетом Яровой».

«Пакет Яровой к этой ситуации не имеет никакого отношения: никаких технических реализаций нет, никто ничего не трогает. Это именно технический сбой. Это возможно, это периодически происходит у всех операторов. «Мегафон» и Yota – это одна компания, де-факто они работают на одной сети, потому сбой у них происходит одновременно, в одних и тех же местах», - отметил он в беседе с НСН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter