Рус
Eng

«Чьи же это больные фантазии?!»: штамповка роботов-людей вызвала в Сети негодование

«Чьи же это больные фантазии?!»: штамповка роботов-людей вызвала в Сети негодование

«Чьи же это больные фантазии?!»: штамповка роботов-людей вызвала в Сети негодование

19 апреля, 21:20
Технологии
Фото: youtube.com
В ютубе на днях появилось видео с завода в Корее, где показан процесс массового производства человекоподобных роботов при помощи новейшего 3D-принтера.

Ролик набрал уже почти 28 миллионов просмотров и свыше 15 тысяч комментариев, в подавляющей части которых пользователи из разных стран выражают возмущение, негодование и серьёзные опасения по поводу «такого будущего».

Видео длится чуть более десяти минут, в нём подробно показаны стадии изготовления лиц человекоподобных роботов и, собственно, их установка на электронные тела. Настоящее конвейерное производство...

Вот что пишут зрители (орфография и пунктуация сохранены):

- А вывод такой, что работа большинства учёных (особенно генетиков, химиков и физиков) должна быть ограничена. А тех учёных, что становятся причиной массовых катастроф, повлекших смерти миллионов людей, нужно судить по специально созданному закону. А то у нас ни воды пресной не останется, ни воздуха чистого, ни еды натуральной, ни животных, ни рыбы, вообще ничего. Ну а по роботам, только недалёкие люди не понимают, что их производство приведёт к очень печальным последствиям.

- Это страшно. Люди сами создают то, что в итоге их заменит. Безумно больно за наши будущие поколения, что ждёт их?! Если уже нам живётся плохо. Я желаю, чтобы у тех кто все это задумал ничего не получилось!!!

- Должно быть запрещено придавать роботам человеческий облик!!!

- Обалдеть! Я сам работаю с гипсовыми головами, крашу, рисую брови, стрелки, губы, но здесь уровень реалистичности зашкаливает!

Фото:youtube.com

- Это уже не просто гадко и страшно, это – болезнь! Богомерзкие создания... Чьи же это больные фантазии и куда они заведут человечество!

- Скажите, друзья, зачем роботам делают такие правдоподобные физиономии? С какой целью надо так изощряться и стараться с его лицом? Здесь что-то подозрительное...

- Даже страшно, не хочу, чтобы роботы были среди нас, хочу чтобы окружали нормальные, адекватные люди.

- Как в поговорке: нет дыма без огня, есть какая-то цель и что-то еще, чего не знает человечество. Любопытное производство...

- Так реалистично сделано лицо, теперь буду сомневаться, кто передо мной, то ли человек, то ли робот.

- Никогда робот не подарит тепло рук, доброго взгляда, энергию любви! Нет роботам! Никогда робот не заменит живого человека!

Фото:youtube.com

- Вот так потихоньку человечество себя и изведет и будет Земля планетой кукол, прикольно до чего человек дошёл, но в то же время и печально.

- Как хорошо, что много людей, понимающих вред создания роботов. Ведь человеку нужен человек. От машин толк есть, когда там присутствует человек. Например, компьютер.

Фото:youtube.com
Фото:youtube.com

- Интересный ролик, только не совсем понятно - для каких целей эти люди - роботы? Опасная тема! Лет пять назад отдыхала на даче у друзей, бродила как- то по их дому и наткнулась на огромную библиотеку американской фантастики. Журналы. Много журналов "Американская фантастика". Прочитала несколько рассказов и один очень хорошо запомнился. Конструктор изобрел человека - робота похожего, как две капли воды, на него.

В некоторых местах, когда профессор не успевал, робот ездил на встречи вместо него. Он сам себе мог изготовить аккумулятор или батарейки поменять вовремя. Однажды конструктор уехал на неделю и работ остался в доме за него.

Когда профессор вернулся, то робот завел его в комнату и объяснил, что тот должен умереть именно сейчас. Робот подал конструктору отравленный, кажется, чай. Профессор был удивлен и сказал, что это невозможно! У робота есть программа - не навредить профессору. Робот сам изменил себе программу, так как был знаком с работой профессора. И робот сказал, что хочет жить человеческой жизнью. Ведь и чувства входили в программу разработки этого человека - робота. Он сказал, что любит женщину профессора ( а он с ней встречался в замене). И робот полностью решил заменить профессора во всем. "Ты больше мне не нужен", - сказал робот. И ушел... Закрыв дверь комнаты на ключ. Как бы у этих конструкторов не случилось то же самое.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter