Рус
Eng
Новые С-400 закольцуют российскую "зону запрета" от Приморья до Прибалтики

Новые С-400 закольцуют российскую "зону запрета" от Приморья до Прибалтики

18 декабря 2017, 17:50Технологии
Два новых дивизиона зенитно-ракетных систем С-400 в Ленинградской области и во Владивостоке дополняют эшелонированную систему ПВО России для защиты от внешних угроз. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

"Нужно сразу расставить точки над "i" – Северная Корея является лишь внешним фактором возможных осложнений в регионе, но комплекс С-400 во Владивостоке появился не поэтому. Российское командование действует в рамках создания так называемой эшелонированной системы противовоздушной обороны, и новейшие ЗРС лишь дополняют давно запланированный комплекс вооружений. Есть план по размещению комплексов, и Генштаб ему следует.

Внешние факторы, вроде "северокорейского вопроса" – лишь побочные эффекты, они не становятся причинами создания того или иного подразделения. Но поскольку события так совпали, прибытие С-400 во Владивосток очень своевременно и актуально. Как известно, КНДР называет Россию потенциальным партнёром и союзником, а значит, в сторону РФ Пхеньян ракеты не направит. Зато на базе США в Южной Корее развертываются американские системы ПРО THAAD, которые потенциально опасны для России – этот фактор в укреплении юго-восточных рубежей учитывался как один из наиболее приоритетных", - отмечает специалист.

Полная версия материала - здесь

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter