Рус
Eng
К 2025 году Китай может отказаться от автомобилей на бензине и солярке

К 2025 году Китай может отказаться от автомобилей на бензине и солярке

18 декабря 2017, 13:06Технологии
Пока же в мире строится 26 мегафабрик по производству аккумуляторов.

После 2019 года Всемирный Банк прекращает финансировать проекты по добыче нефти и другого ископаемого топлива (кроме самых бедных стран мира), - пишет в ФБ блогер Максим Авербух.

Все японские автокомпании создали консорциум, с целью унифицировать водородные системы в стране для ускорения перехода на водородные авто (цель поставленная правительством Японии весной 2017 года).

Глава китайского государственного автогиганта Beijing Automotive Group (пятая по величине автомобильная группа компаний в Китае) Сюй Хэйи заявил, что компания полностью прекратит продажи автомобилей с бензиновыми двигателями в Пекине к 2020 году, а в стране в целом к 2025 году. Компания выпускает 2,85 млн. автомобилей в год.

В Китае Changan - один из крупнейших автопроизводителей (выпуск - 1,4млн. авто в год) объявил о инвестициях в размере $15млрд. в электромобили и так же намерен к 2025 году отказаться от выпуска автомобилей на ДВС. А другая китайская компания Geely может начать производить электромобили уже с 2019 года.

В мире строится 26 мегафабрик по производству аккумуляторов. Почти половина из них расположена в Китае.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter