Рус
Eng
Детский омбудсмен предложила запретить УДО для педофилов

Детский омбудсмен предложила запретить УДО для педофилов

18 сентября , 15:00ТехнологииPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила, что для педофилов надо запретить возможность условно-досрочного освобождения (УДО) и льготные формы отбывания наказания. Ранее она выступала с предложением создать реестр педофилов и установить за ними пожизненный надзор.

С предложением о новом ужесточении мер Анна Кузнецова выступила после недавнего изнасилования и убийства двух несовершеннолетних сестер восьми и 13 лет в городе Рыбинск Ярославской области. Сегодня подозреваемого в этом преступлении задержали, им оказался отчим девочек Виталий Молчанов, он сознался в содеянном.

Ранее Виталий Молчанов уже был судим за изнасилование и убийство ребенка. Об этом мать погибших не знала, когда переезжала жить к нему в Рыбинск из Омской области месяц назад.

"Возможность освобождения по УДО за хорошее поведение и иные форматы так называемого льготного отбывания наказания должны быть исключены для этой категории осужденных. Для педофилов никаких льготных форм отбывания наказаний, на наш взгляд, быть не должно", - цитирует слова Анны Кузнецовой агентство ТАСС.

При этом стоит отметить, что в последние годы также было много спорных и откровенно клеветнических обвинений в педофилии, которые стали своего рода "оружием" со стороны недобросовестных родителей в отношении, к примеру, чем-то не понравившихся им педагогов, но не только. Блогер Алексей Орлов рассказал о странном и крайне неприятном случае, произошедшим с его знакомым два года назад. К нему в машину неожиданно запрыгнул ребёнок, немедленно нарисовался "папа", представившийся сотрудником "органов" и стал предъявлять обвинения в педофилии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter