Рус
Eng

Роскосмос не выполнит план на 2019 год по запускам ракет

Роскосмос не выполнит план на 2019 год по запускам ракет
Роскосмос не выполнит план на 2019 год по запускам ракет
18 сентября 2019, 11:59ТехнологииФото: Сергей Савостьянов/ТАСС
По словам главы госкорпорации Дмитрия Рогозина, в этом году будут осуществлены около 40 запусков. На данный момент выполнено 18 пусков.

Роскосмос выполнит около 40 запусков ракет в 2019 году, а не 45, как это планировалось ранее. Об этом сообщил в среду, 18 сентября, генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин на встрече со студентами Балтийского государственного технического университета "Военмех" им. Д. Ф. Устинова в Петербурге.

"45 точно не будет, потому что у нас три аппарата "уехали" на следующей год. Это не наши аппараты, а аппараты наших иностранных партнеров. Они их не успели изготовить. Они "уезжают" на 2020 год", - сказал Рогозин, уточнив, что "в пределах 40 пусков должно быть", передает ТАСС.

Глава госкорпорации также уточнил, что в общее число пусков входят и боевые. Их число будет добавлено в конце года. На данный момент, уточнил Рогозин, выполнено 18 пусков.

В начале января источник ТАСС в ракетно-космической отрасли сообщил о планах Роскосмоса запустить в 2019 году 45 ракет. Это следует из плана-графика. В число запусков входят как запуски ракет космического назначения, так и испытательные пуски баллистических ракет. Позже эту информацию подтвердили в Роскосмосе.

В мае руководитель пресс-службы госкорпорации Владимир Устименко уточнил, что планы по запуску 45 ракет сохраняются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter