Рус
Eng

Coca-Cola выпустит на рынок напиток со вкусом конопли

Coca-Cola выпустит на рынок напиток со вкусом конопли
18 сентября 2018, 20:28Технологии
Американская корпорация рассматривает возможность запуска в производство напитков на основе каннабидиола (КБД) - одного из веществ из группы каннабиноидов, содержащихся в конопле, из которой производят марихуану.

Компания активно ищет новые рынки на фоне общего сокращения потребления газированных напитков в мире.

Поэтому, как сообщил представитель компании Кент Ландерс, Coca-Cola сейчас внимательно изучает опыт применения непсихоактивного КБД на рынке безалкогольных напитков. «Направление быстро развивается. Пока окончательное решение не принято», — уточнил Ландерс.

КБД не обладает психоактивным действием, не оказывает влияние на психику и не вызывает изменение создания, в отличие от другого вещества, содержащегося в конопле, - тетрагидроканнабидиола, вызывающего наркотическое опьянение при употреблении марихуаны, пишет euronews.

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в интервью Радио Комсомольская правда» призвал не допустить такой напиток на российский рынок.

- Эта тема появилась после того, как ряд стран официально разрешили использование марихуаны. Теперь с ней готовят смертельный коктейль из пива и Кока-колы. Это преступление, направленное на то, чтобы максимально расширить охват молодежи, которое будет подсажено на наркотики. Нужно вырабатывать меры: запретить ввоз в нашу страну такой Кока-колы, жёстко её отслеживать. Особенно это касается тех, кто будет выезжать в страны, где такой напиток будет легализован. Если стороны достигнут соглашения, Coca-Cola станет первым крупным производителем безалкогольных напитков, который войдет на рынок товаров, которые связаны с марихуаной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter