Рус
Eng

Маск шагает по планете: спутниковый интернет Starlink доступен уже в 32 странах мира

Маск шагает по планете: спутниковый интернет Starlink доступен уже в 32 странах мира
Маск шагает по планете: спутниковый интернет Starlink доступен уже в 32 странах мира
18 мая, 10:49ТехнологииФото: Соцсети
Очередное детище Илона Маска позволяет пользоваться высокоскоростным интернетом в любой точке Земли

Если вы терпеливо ждали возможности получить доступ к спутниковому интернету в вашей стране, вам будет приятно узнать, что сервис Starlink на этой неделе объявил, что теперь он доступен в 32 странах по всему миру. Более того, терминалы для приема сигнала уже могут перемещаться по территории страны, в которой они зарегистрированы, и таким образом, например, автотуристы смогут ими пользоваться без помех, а сама очередь за оборудованием практически рассосалась, поскольку удалось решить все проблемы, связанные с остановками производства, - пишет в своем блоге американский аналитик Джулиан Хорси.

Ранее доставка оборудования клиентам была проблемой для Starlink, однако теперь создатель этой сети Илон Маск утверждает, что все необходимое для подключения к ней будет поступать клиентам “немедленно”.

Спутниковая интернет-антенна Starlink

Если в начале этого года только 25 стран поддерживали подключение к спутниковому Интернету через Starlink, то теперь их число выросло до 32. Компания прилагает все усилия, чтобы получить доступ к большинству регионов по всему миру, предлагая стартовый набор оборудования для спутникового интернета за 599 долларов с постоянной ежемесячной платой в размере 110 долларов за получение высокоскоростного соединения. В апреле Starlink объявил о доступности роумингового соединения, позволяющее тем, кто находится в этой сети, иметь возможность подключаться к ней в любом регионе планеты, в котором она доступна.

Уже сегодня Starlink обеспечивает высокоскоростной широкополосный доступ в интернет с низкой задержкой по всему миру. В пределах каждой зоны покрытия заказы выполняются в порядке живой очереди. Используя современные спутники на низкой орбите, Starlink позволяет осуществлять видеозвонки, онлайн-игры, потоковое вещание и другие действия с высокой скоростью передачи данных, которые до сих пор были невозможны при использовании спутникового Интернета. Пользователи могут ожидать, что скорость загрузки составит от 100 Мб/с до 200 Мб/с, а задержка в большинстве местоположений составит всего 20 мс.

Интернет Starlink работает, посылая информацию через спутники, что делает ее распространение намного быстрее, чем по волоконно-оптическому кабелю, и охватывает гораздо больше людей и мест. Если большинство услуг спутникового интернета предоставляются сегодня отдельными геостационарными спутниками, которые вращаются вокруг планеты на расстоянии около 35 000 км, Starlink - это созвездие из нескольких спутников, которые вращаются вокруг планеты гораздо ближе к Земле, на расстоянии около 550 км, и охватывают таким образом весь земной шар. Поскольку спутники Starlink находятся на низкой орбите, время передачи данных туда и обратно между пользователем и спутником, также известное как задержка, намного меньше, чем у спутников, находящихся на геостационарной орбите. Это и позволяет Starlink предоставлять такие услуги, как, например. онлайн-игры, которые обычно невозможны в других спутниковых широкополосных системах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter