Рус
Eng
Астраханские школьники разработали собственную соцсеть "Kenap"

Астраханские школьники разработали собственную соцсеть "Kenap"

18 мая 2017, 19:15ТехнологииРимма Музипова
Школьники из города Ахтубинска в Астраханской области Анатолий Коновалов и Алексей Драчев разработали собственную социальную сеть Kenap, в которой зарегистрировались уже почти тысяча пользователей.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на медиацентр регионального Министерства образования и науки.

"Социальная сеть Kenap позволяет смотреть зарегистрированным пользователям видео, общаться с друзьями и отображает их новостную ленту. Кроме того, по словам ее создателей, семиклассника Анатолия Коновалова и девятиклассника Алексея Драчева, Kenap отличается скоростью работы, возможностью совершать аудио- и видеозвонки, прослушивать музыку", - рассказали в медиацентре.

Школьники разрабатывали социальную сеть на протяжении трех лет. Они рассказали, что изначально это было как хобби, но из-за возникшего интереса к их проекту уже приходится решать дальнейшую судьбу социальной сети.

Разработчики также заявили, что в ближайших планах у них разместить в соцсети коллекцию бесплатной музыки, а в долгосрочных – выйти на мировой рынок. Сейчас школьники работают над защищенность Kenap, что с малайского языка переводится как «почему».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter