Рус
Eng

Forbes: Роскомнадзор создаст единую систему защиты от DDoS-атак

Forbes: Роскомнадзор создаст единую систему защиты от DDoS-атак
Forbes: Роскомнадзор создаст единую систему защиты от DDoS-атак
18 апреля, 10:47Технологии
Роскомнадзор (РКН) собирается создать на базе оборудования, применяющегося для исполнения закона о суверенном интернете, национальную систему защиты от DDoS-атак.

Об этом сообщает Forbes, ссылаясь на источники, близкие к РКН и администрации президента. Инициатива возникла после того, как российские компании не смогли справиться с массовыми хакерскими атаками, начавшимися с 24 февраля, когда стартовала Российкая спецоперация на Украине.

Появиться система может уже осенью этого года. За это время ведомство обновит оборудование для глубокой фильтрации трафика. Отметим, что в первые дни спецоперации выяснилось, что российская IT-инфраструктура не готова к кибератакам, поскольку даже сайт Кремля временно приостановил свою работу. DPI-оборудование, о котором идет речь, уже имеет защиту от DDoS-атак. Для него разработано несколько новых сигнатур (( образцов видов атак), на которые оборудование должно среагировать, потому возникают проблемы с качественным обеспечением безопасности. Также будет обновлена инфраструктура для суверенного интернета. В частности, усилена пропускная способность DPI-оборудования, с помощью которого будет замедлен трафик Twitter и блокирован доступ к Facebook* и Instagram*

*принадлежат экстремистской Meta.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter