Рус
Eng
Компания Boston Dynamic научила роботов буксировать грузовик

Компания Boston Dynamic научила роботов буксировать грузовик

18 апреля 2019, 08:25Технологии
На видео видно, как упряжка из 10 роботов SpotMini тянет за собой фуру. За направление всего строя отвечают два гуманоида.

Инженерная компания Boston Dynamics из США показала видео, на котором видно, как упряжка из 10 роботов SpotMini тянет за собой фуру. На кадрах видно, как роботы буксируют грузовой автомобиль через парковку. При этом асфальтовая дорога, по которой движутся SpotMini с грузом, идет вверх под небольшим наклоном, сообщают "Известия".

Как говорят в компании, у двух роботов, шагающих во главе упряжки, на головах закреплены радары, отвечающие за направление всего строя. Интернет-пользователи сравнили роботов с северными собаками, которые таким способом перемещаются в упряжке.

В подписи к ролику говорится, что SpotMini уже поступил в серийное производство и в ближайшем будущем его можно будет использовать для решения различных задач. Ролик набрал более 1,5 млн просмотров.

Тем временем, компания-разработчик робота-спасателя по имени Федор НПО "Андроидная техника", совместно с всероссийским научно-исследовательским институтом "Сигнал", разрабатывает четвероногого робота, который станет аналогом BigDog от американской компании Boston Dynamics.

Основной задачей такого робота станет транспортировка грузов. Работы ведется с 2018 года. В ходе испытаний четвероногая платформа достигла скорости передвижения в 6,5 км/ч. Робот может переносить груз, а также преодолевать препятствия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter