Рус
Eng
Мусорный туман: «Хромую лошадь» собираются устроить по всей России?

Мусорный туман: «Хромую лошадь» собираются устроить по всей России?

18 марта 2019, 11:12Технологии
Если в стране нет экономики, то у неё нет денег на дорогие технологии по уничтожению мусора

В своей передаче «Код доступа» на радио Эхо Москвы журналист и писатель Юлия Латынина крайне негативно оценила планы строительства мусоросжигательных заводов:

«Помните ли вы про «Хромую лошадь»? В которой погибли 156 человек в 2009 году. Пожар. Даже посадили владельца. Раздербанили его бизнес. Люди там погибли за считанные минуты. Не от огня. Они ПОГИБЛИ ОТ ЯДОВИТОГО ТУМАНА, от продуктов горения поливинилхлорида. Это основная причина смерти в подобных пожарах. Когда в Иране в 1978 г. 420 человек погибло в кинотеатре, - кинотеатр назывался «Рекс». Там было то же самое. Они, конечно, задохнулись.

Я к чему? К тому, что, похоже, «Хромую лошадь» собираются устроить ПО ВСЕЙ РОССИИ.

Та самая компания «РТ-Инвест» (которая «Платон» с Ротенбергами) будет строить в Подмосковье теплоэлектростанции, которые работают на смеси газа и мусора. Написал об этом Дмитрий Гудков. Сослался на заключение, которое сделали эксперты ОГФ Кудрина и, собственно, путинского народного фронта. Я внимательно посмотрела это заключение. В ней есть несколько совершенно СТРАШНЫХ вещей. Только один, предлагаемый в проекте мусоросжигательный завод будет выбрасывать в воздух столько диоксинов, как сегодня выбрасывают ВСЕ 77 работающих мусоросжигательных заводов в США.

И речь идёт о компании, уставной капитал у которой 1 миллион рублей, персонал 15 человек, они ничего подобного ещё не строили...

Сжигание твёрдых коммунальных отходов противоречит тому, что сейчас происходит в цивилизованных государствах - там законодательно уходят от сжигания мусора; у нас речь идёт об экологической КАТАСТРОФЕ, прежде всего, вокруг самого мусоросжигательного завода, но и, в общем, нам всем не поздоровится даже и подальше.

Я прочла это заключение и вспомнила про газовые камеры, которые стояли в ОСВЕНЦИМЕ. Но вот они травили людей внутри, а наша клептократия как-то усовершенствовала. Хотят сделать газовую камеру, которая будет травить всё снаружи.

Кто оплатит проект по строительству этой масштабной газовой камеры? МЫ С ВАМИ. В новые тарифы по сбору мусора будут включены абсолютно все расходы этого самого «РТ-Инвеста», хоть как-то связанные с постройкой и эксплуатацией мусоросжигательных заводов. Ну, знаете, как у нас строит государство ту же «Баклан-Арену» или космодром «Восточный». Если они всё украдут, то, получается, это будет включено в тарифы?

Помните, была замечательная система «Платон». «Платон» кормился с водителей. А тут уже все распространено на каждого жителя. Тебя будут травить, И ТЫ ЗА ЭТО БУДЕШЬ ПЛАТИТЬ.

Если в стране нет экономики, то у неё нет денег на дорогие технологии, а мусора в современной стране, особенно в современной стране третьего мира, его очень много. Проблема особенно пластикового мусора, которая сейчас стоит перед миром - это, действительно, грандиозная ПРОБЛЕМА, в отличие от глобального потепления. Сейчас, когда денег стало в России поменьше, объём мусора и объём протестов превысил все мыслимые пределы, решили централизовать это, убрать у бандитов. Передать…Чемезову, Ротенбергу, сыну Чайки. И образовалась эта гигантская контора, госмонополия, которую проще называть Росмусор. И почему страшно, что она образовалась? Потому что эта контора заинтересована только в одном - в увеличении количества мусора. Чем больше будет мусора, тем больше будет денег на его переработку выделяться.

В то время, как развитые страны: помимо раздельного сбора мусора, переходят к запрету тех или иных видов пластика вообще... Надо вводить в залоговую стоимость, что является очень хорошим способом перераспределения денег от богатых людей, которые покупают пластиковую бутылку и выкидывают… Неважно, что они её выкинут. Тогда бедный человек подберёт и сдаст, и получит обратно залоговую стоимость. В России происходит всё наоборот. В России всё происходит в рамках истории «люди - наша новая нефть». То есть люди есть замена нефти. Население в случае с «Платоном» или в случае с мусоросжигательными заводами - это те люди, которые будут всё больше нищать в то время, как люди, которые занимаются ЯКОБЫ обслуживанием их интересов, будут ВСЁ БОЛЬШЕ БОГАТЕТЬ.

Это яркий пример того, что по мере того, как углубляется, ухудшается экономическое положение России, всё больше будет происходить процесс СДИРАНИЯ ШКУРЫ с людей и даже процесс отравления людей. Потому что в данном случае, видимо, деньги важнее здоровья»…

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter