Рус
Eng
Глава Apple пообещал пользователям iPhone отключить замедление

Глава Apple пообещал пользователям iPhone отключить замедление

18 января 2018, 12:14Технологии
Глава Apple Тим Кук заявил, что в будущем обладатели iPhone старых моделей смогут сами отключать автоматическое замедление смартфонов. Однако сам Кук посоветовал этого не делать.

Об этом сообщает ABC News

«Мы предупредим владельцев, что мы немного замедляем работу, чтобы предотвратить незапланированную перезагрузку смартфона. Если вам это не понравится, вы сможете отключить это. Мы этого не рекомендуем, потому что мы считаем, что iPhone важны для их владельцев и невозможно предугадать, когда может случиться что-то срочное»,— заявил Тим Кук.

Напомним, в декабре корпорация Apple заявила, что искусственно снижает тактовую частоту процессоров в некоторых старых моделях iPhone (iPhone 6, iPhone 6s и iPhone SE). Предпринимаемые меры якобы помогают улучшить работу аккумуляторов — в частности, увеличить продолжительность работы батареи. И несмотря на то, что руководство корпорации заявило, что "пользователи в большинстве случаев не замечают понижение тактовой частоты процессоров", по всему миру регистрируются иски на Apple, "обманувшую" своих клиентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter