Рус
Eng

Искусственный интеллект начал вычислять самоубийц на мостах в Сеуле

Искусственный интеллект начал вычислять самоубийц на мостах в Сеуле
Искусственный интеллект начал вычислять самоубийц на мостах в Сеуле
17 декабря 2021, 13:08ТехнологииФото: Intelligent Living
Мосты через реку Ханган, которая пересекает столицу Южной Кореи, традиционно популярны среди людей, предпринимающих попытки суицида. Возможно, теперь жертв будет меньше: на мостах внедрили технологии, помогающие вычислить тех, кто собирается прыгнуть в реку.

Южная Корея неизменно демонстрирует один из самых высоких уровней самоубийств среди развитых стран. В 2020 году в стране было зарегистрировано 25,7 суицидов на 100 000 человек. С 2007 года это основная причина смерти среди молодежи.

28 мостов, проложенных через реку Ханган в Сеуле, традиционно популярны среди местных самоубийц: ежегодно с них прыгают около 500 человек. Недавно в городе внедрили технологии на основе искусственного интеллекта, которые должны свести к минимуму число смертей cреди «прыгунов», сообщает KoreaTimes.

Система включает в себя сеть видеокамер, запрограммированных на обнаружение поведения, типичного для самоубийц. Камеры фиксируют того, кто задерживается на мосту слишком долго, ищет подтверждения подозрительного поведения этого человека в записях других камер наблюдения, а затем посылает сигнал спасательным командам, которые круглосуточно дежурят вблизи мостов. Благодаря этому диспетчеры могут быстро отреагировать и послать спасателей, которые либо успеют предотвратить попытку, либо вытащат человека из воды еще живым.

Технология разработана сеульским Штабом по борьбе с пожарами и стихийными бедствиями в сотрудничестве с Сеульским технологическим институтом. «Самое главное в спасении людей, которые пытаются покончить с собой, это то, что их нужно остановить до того, как они окажутся в воде. Как только это происходит, уровень выживаемости падает ниже 50%», – сообщил один из представителей Штаба.

Сеульские мосты оборудованы и другой техникой для предотвращения самоубийств. На одном из мостов есть датчик давления, который вычисляет человека, сжимающего ограждения сильнее обычного. На другом – ограждение с перилами высотой 2,5 метра и датчики, которые предупреждают спасателей о падающих телах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter