Рус
Eng
В Ростехе анонсировали начало производства С-500

В Ростехе анонсировали начало производства С-500

16 сентября 2019, 10:04ТехнологииPhoto: Российская газета
Массовый выпуск новейшей российской зенитной ракетной системы С-500 начнётся во второй половине 2020 года, сообщил глава Ростеха Сергей Чемезов.

По его словам, экспорта С-500 в ближайшие пять лет не стоит ожидать, поскольку в первую очередь надо обеспечить свою армию", и затем производить на экспорт, сообщает РБК.

"Я думаю, серийный выпуск будет через год",— сказал глава Ростеха. Чемезов подчеркнул, что в настоящее время большим спросом в мире пользуется зенитно-ракетные комплексы С-400. Глава Ростеха также отметил, производства компонентов С-400 может быть локализовано в Индии.

Зенитная ракетная система С-500 "Прометей" относится к новому поколению зенитных ракетных систем "земля-воздух". Перспективная система способна поражать не только баллистические, но и аэродинамические цели (самолеты, вертолеты, другие воздушные цели), а также крылатые ракеты. Но самое главное в этой системе то, что С-500 станет во всех смыслах вершиной системы ПВО-ПРО, так как она предназначена для работы в ближнем космосе. Именно там действует большинство военных спутников разных стран, отвечающих за разведку, связь, навигацию и целеуказание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter