Рус
Eng
Сноуден считает опасными WhatsApp и Telegram

Сноуден считает опасными WhatsApp и Telegram

16 сентября 2019, 16:02ТехнологииPhoto: Youtube.com
Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, проживающий уже более шести лет в России, предостерег российских чиновников и членов правительства от использования мессенджеров WhatsApp и Telegram.

"Использование WhatsApp человеком, который занимается серьезными вопросами в правительстве, - это ошибка", - цитирует слова Эдварда Сноудена агентство ТАСС. Также критически он относится и к Telegram: "Обе эти программы лучше, чем использование SMS или других незашифрованных сообщений, но чрезвычайно опасны, если вы премьер-министр".

При этом Сноуден пояснил, что компания Facebook "слой за слоем удаляет различные уровни защиты с тех пор, как стала владельцем мессенджера". Сам Сноуден рекомендовал использовать программы Signal и Wire, так как "они используют лучшее шифрование и не принадлежат Facebook.

Напомним, что Эдвард Сноуден в 2013 году рассказал о методах электронной слежки американских спецслужб, в том числе о нелегальной прослушке переговоров зарубежных лидеров, после чего бежал в Китай, а затем в Россию, где в 2014 года получил вид на жительство. Однако, он не оставляет надежд перебраться в другие страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter