Рус
Eng

Беременный мужчина и бородатая женщина пополнят набор эмодзи

Беременный мужчина и бородатая женщина пополнят набор эмодзи
Беременный мужчина и бородатая женщина пополнят набор эмодзи
16 июля, 13:38ТехнологииФото: Emodjipedia
«Консорциум Юникода» одобрил для запуска новые символы, которые чуть позже появятся на всех устройствах. Эти эмодзи должны поддержать политику расового и гендерного разнообразия.

Беременный мужчина, бородатая женщина и человек неясного пола в короне – среди новых эмодзи, утвержденных для запуска, сообщает The Guardian. Таким образом организация «Консорциум Юникода», которая поддерживает стандарт, выразила свое стремление предложить пользователям мужские, женские и гендерно нейтральные версии всех доступных смайликов, а также выбор оттенков кожи.

Теперь, например, юзеры смогут выбирать между эмодзи с мужским и женским бородатым лицом. У эмодзи «беременная женщина» появились еще два варианта – для обозначения транс-и небинарных беременностей. А традиционных «принца» и «принцессу» дополнили «человеком с короной» – на случай нейтральной по гендерному признаку королевской семьи.

Словом, теперь почти все эмодзи по умолчанию могут иметь гендерно нейтральный вариант, чтобы человек сам решал, какой гендер ему нужен на смайлике. Несколько эмодзи еще будут обсуждаться. Например, смайлики танцора диско и танцовщицы фламенко, возможно, будут дополнены, так чтобы и мужчины могли изображать себя в алом платье. Среди новых символов также рукопожатие, при котором руки имеют разный оттенок кожи, «подглядываю», «сдерживаю слезы» и «приветствую». А также два десятка новых значков, в том числе костыль, рентген и разряженная батарея.

Новые символы Unicode должен утвердить в сентябре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter