Рус
Eng
Искусственный интеллект определит степень поражения легких при коронавирусе

Искусственный интеллект определит степень поражения легких при коронавирусе

16 апреля 2020, 11:07ТехнологииPhoto: www.sinp.msu.ru
Для диагностики степени поражения легких при коронавирусе будут использовать специальную программу. Ее прототип уже разработали сотрудники лаборатории НИИ ядерной физики (НИИЯФ) им. Скобельцына МГУ.

- Программный модуль с использованием средств искусственного интеллекта позволяет выполнить сегментацию патологических образований в легких (участков "матового стекла" и уплотнений) и вычислить их объемы, общая оценка которых является основой для принятия тактических и лечебных решений при ведении пациентов с коронавирусом, - говорится в сообщении НИИЯФ МГУ.

После каждого проведенного исследования будет строиться диаграмма, которая покажет соотношение объемов здоровой легочной ткани и пораженных участков при исследованиях пациента в динамике.

Сейчас программа проходит апробацию в городской клинической больнице №52 департамента здравоохранения Москвы.

Прототип программного модуля разработан сотрудниками лаборатории медицинских компьютерных систем отдела микроэлектроники НИИЯФ МГУ, факультета фундаментальной медицины МГУ им. Ломоносова, московской ГКБ №52 и группы компаний "Гаммамед".

Напомним, что ранее российские ученые создали высокоточный тест на коронавирус. Набор позволяет в одном исследовании не только выявить COVID-19, но и дифференцировать его от родственных вирусов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter