Рус
Eng

10 человек пострадали в Париже в аварии с участием Tesla

10 человек пострадали в Париже в аварии с участием Tesla
10 человек пострадали в Париже в аварии с участием Tesla
15 декабря 2021, 17:03ТехнологииФото: Daily Mail
Парижская фирма такси G7 объявила, что приостанавливает работу автопарка из 37 автомобилей Tesla Model 3. На такой шаг компания пошла после того, как одна из машин из-за предполагаемой технической неисправности потеряла управление. В результате аварии пострадали 10 человек.

Авария с участием Tesla произошла 11 декабря в девять вечера посреди большого перекрестка в районе метро «Толбиак» в 13-м округе Парижа, сообщает Daily Mail. Свободный от дежурства водитель вез свою семью в ресторан в Tesla. Во время поездки он потерял контроль над автомобилем и врезался в фургон, затем столкнулся с велосипедистом и наконец сбил двух пешеходов. В общей сложности из-за аварии 10 человек получили ранения, семеро из них серьезно пострадали. О смертельных исходах не сообщается.

Официальные власти утверждают, что авария произошла из-за технической неисправности транспортного средства, в то время как представители Tesla считают, что виновен водитель. Сам же водитель сообщил, что автомобиль без видимой причины резко ускорился, а тормоза отказали. Tesla участвует в проведении полного полицейского расследования аварии, которое покажет, была ли это человеческая ошибка или сбой техники. На время расследования фирма G7 приостанавливает работу своего парка из 37 автомобилей Tesla Model 3.

Компания в который раз попадает в газетные заголовки в негативном контексте. Илон Маск утверждает, что у Tesla с включенным автопилотом «вероятность аварии в 10 раз ниже, чем у обычного транспортного средства». Однако американское Национальное управление безопасностью движения на трассах за последние пять лет расследовало 31 аварию, связанную с частично автоматизированными системами помощи водителю (эти системы предназначены для удержания транспортного средства в центре своей полосы движения и на безопасном расстоянии от транспортных средств перед ним), и в 25 из них был задействован автопилот. В результате погибло 10 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter