Рус
Eng

Космонавт Дубров обнаружил возможное место утечки воздуха в отсеке модуля «Звезда»

Космонавт Дубров обнаружил возможное место утечки воздуха в отсеке модуля «Звезда»

Космонавт Дубров обнаружил возможное место утечки воздуха в отсеке модуля «Звезда»

15 ноября 2021, 18:24
Технологии
Фото: roscosmos.ru
Космонавт Роскосмоса Петр Дубров в ходе обследования промежуточной камеры модуля «Звезда» в отечественном сегменте МКС, обнаружил возможное место утечки воздуха.

Как сообщает сайт aif.ru, Петр Дубров проинформировал об этом на переговорах со специалистами Центра управления полетами. Трансляцию обеспечивает NASA.

По словам космонавта, он приступил к подготовке периметра для прокладки шнура. В процессе работы Дубров обратил внимание на подозрительное место и решил детально его изучить. Сфотографировать обнаруженный участок с местом предполагаемой утечки космонавту удалось с помощью микроскопа, оснащенного увеличительными стеклами.

В начале весны текущего года космонавты Роскосмоса Сергей Кудь-Сверчков и Сергей Рыжиков занимались ремонтно-восстановительными работами на корпусе «Звезды». Они обнаружили тогда одну трещину и несколько возможных негерметичных мест.

В апреле российский космонавт Иван Вагнер заявил, что утечка воздуха уменьшилась в три раза. Этого удалось добиться, когда трещины загерметизировали.

В конце августа гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил о том, что на борт МКС доставят специальное оборудование. С его помощью российским членам экипажа предстоит провести проверку корпуса нашего сегмента модуля на предмет наличия там «несквозных трещин» либо царапин, образовавшихся в период эксплуатации.

О трещинах в российском модуле «Заря» ранее проинформировал генеральный конструктор РКК «Энергия» Владимир Соловьев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter