Рус
Eng
В единую базу СК РФ собраны почти 32 тыс образцов ДНК

В единую базу СК РФ собраны почти 32 тыс образцов ДНК

15 октября 2019, 13:52Технологии
Около 32 тысяч образцов ДНК с мест преступления собраны в единый ДНК-учет Следственного комитета России, сообщил глава ведомства Александр Бастрыкин.

"Полученные сведения мы аккумулируем в единый ДНК-учет Следственного комитета. На данный момент по результатам проведенных экспертиз в этот учет введено и проверено 31 988 генетических профилей проверяемых лиц", - рассказал Бастрыкин в интервью "Российской газете".

Он пояснил, что спустя продолжительное время генетические данные, изъятые с места преступления, могут совпасть с данными конкретного человека, проходящего по другому уголовному делу. "В текущем году в результате проверок по ДНК-учетам установлена принадлежность следов по 182 преступлениям", - заявил Бастрыкин.

Он также рассказал, в производстве следователей есть несколько пока нераскрытых преступлений, по которым изымались биологические следы, позволяющие сделать вывод о серийности преступлений. "В этом году мы установили совпадение ДНК-профилей неизвестных преступников по 25 нераскрытым преступлениям, уверен, что их задержание - это вопрос времени", - добавил глава ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter