Рус
Eng
Криминалисты СК рассказали об умении опознавать преступников в масках

Криминалисты СК рассказали об умении опознавать преступников в масках

15 октября 2019, 10:04Технологии
Криминалисты Следственного комитета (СК) России умеют опознавать на видео преступников, скрывающих лица под маской.

Об этом сообщает РИА Новости во вторник, 15 октября, со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Распознать параметры нападавшего и лицо, скрытое под маской, выявить уничтоженные в цифровом пространстве следы, отыскать тщательным образом скрытое – все это под силу криминалистам Следственного комитета", - говорится в программе "Чудеса криминалистики" на официальном канале ведомства в YouTube.

В СК отмечают, что следователи-криминалисты ведомства давно доказали, что преступнику не удастся целиком и полностью уничтожить все свои следы на месте происшествия. "Техническая оснащённость в совокупности с опытом и знанием криминалистов и экспертов Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России позволяют нашей криминалистической службе зафиксировать даже те следы преступления, что неосязаемы и не видны человеческому взору", - заявляют в СК.

В качестве примера в фильме приводят дело об убийстве предпринимателя в Тамбове, совершенное киллером в объёмной одежде, скрывающей фигуру, в маске и перчатках. "И всё-таки маскарад не удался. Маску с преступника сорвала наука криминалистика", - говорится в фильме.

Отмечается, что с места преступления было изъято видео с изображением преступника, и по нему назначена техническая экспертиза, которая в совокупности с другими экспертизами с точностью до сантиметра определила параметры преступника: его рост, телосложение, а также цвет одежды, в которой он находился. "Под натиском собранных доказательств ему оставалось только признаться и рассказать следствию объективно, как все произошло", - рассказывает сотрудник СК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter